Sayur Sop Rumahan Sederhana. Ingin menyantap Sayur Sop Rumahan Sederhana tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Sop Rumahan Sederhana kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur Sop Rumahan Sederhana yang lazimnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 18 bahan dan 8 langkah demi langkah kini bahkan kian gampang diwujudkan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Buat anak-anak makanan satu ini juga begitu digemari.
Sayur sop merupakan salah satu olahan sayur yang kaya akan berbagai jenis sayuran.
Meskipun begitu, pembuatan sayur sop rumahan ini sangat sederhana.
Anda dapat membuat Sayur Sop Rumahan Sederhana menggunakan 18 bahan dan 8 step by step. Begini cara memasak Sayur Sop Rumahan Sederhana yang baik.
Bahan-bahan Sayur Sop Rumahan Sederhana
Anda Membutuhkan untuk Bahan Utama.
Anda perlu 2 buah untuk wortel.
Anda Membutuhkan 1/2 untuk kubis.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk kentang ukuran sedang.
Siapkan 1 tangkai untuk daun seledri.
Anda perlu 2 tangkai untuk daun bawang.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk tomat.
Anda Membutuhkan 1/2 untuk kol.
Siapkan untuk Air 600 ml (sesuai selera).
Siapkan untuk Bumbu-bumbu.
Anda perlu 1/2 sdm untuk garam(kondisional).
Anda perlu 1 sdt untuk penyedap rasa (bisa kaldu jamur) sesuai selera.
Anda perlu 1 sdt untuk lada bubuk(kondisional).
Anda perlu 1 sdt untuk gula pasir(kondisional).
Anda perlu 4 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 2 siung untuk bawang merah.
Siapkan untuk Bahan Pelengkap.
Anda Membutuhkan untuk Bawang goreng (opsional).
Hanya dengan memasukkan potongan kentang, wortel, buncis, dan kol ke dalam air kaldu, sayur ini siap disajikan sebagai menu andalan di.
Tidak hanya itu, sayur sop juga kaya akan rasa, warna dan yang paling utama yaitu kaya akan gizi.
Sayur yang satu ini akan sangat pas jika dihidangakan Bahkan cara membuatnya pun sangatlah sederhana sekali.
Dengan bumbu dan bahan yang sederhana serta mudah untuk didapatkan baik itu.
Cara Membuat Sayur Sop Rumahan Sederhana
Siapkan bahan² yang akan dipotong², yaitu 2 buah wortel, 2 buah tomat ukuran sedang, ½ kubis, ½ kol, 2 buah kentang, 2 tangkai daun bawang, 1 tangkai daun seledri. Dan kemudian dicuci hingga bersih..
Potong 4 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah tipis²..
Siapkan panci yang sudah diberi air, dan masak hingga mendidih..
Setelah mendidih masukkan potongan bawang merah dan bawang putih selama 3 menit, setelah itu masukkan potongan wortel dan kentang secara bersamaan dan tunggu hingga matang..
Setelah dirasa wortel dan kentang sudah matang, masukkan potongan kol, tomat dan kubis masak selama kurang lebih 3 menitan. Setelah e menit masukkan potongan daun bawang dan tunggu agak sedikit layu..
Selanjutnya, masukkan bumbu2 seperti 1sdt lada,1 sdt gula, ½ sdm garam, dan 1 sdt penyedap rasa. Ini bumbunya kondisional ya kalau dirasa kurang pas bisa ditambah lagi untuk bumbu²nya yang sesuai dengan selera lidah kalian..
Terakhir, masukkan potongan daun seledri masak selama 1 menitan. Kemudian matikan kompor san sayur sop siap disajikan di wadah/mangkok. Dan jangan lupa berikan taburan bawang goreng agar lebih nikmat ya..
Sayur sop siap disantap :).
Sayur sop bukan hanya makanan untuk anak-anak saja akan tetapi cocok untuk dimakan oleh semua orang bahkan banyak orang yang sangat menyukai dan gemar menyantap sayur sop selain karena rasanya makanan ini juga memiliki protein yang bagus untuk tubuh.
Resep sayur sop atau sup adalah resep yang sering di cari dan digunakan dalam memasak sehari-hari, karena cara membuat sup cukup sederhana dan hasilnya pasti lezat.
Resep Rumahan Sederhana kini sudah ada grupnya lho, di sana bunda bisa sharing resep sederhana andalan bunda.
Enak tanpa tambahan penyedap Memasak sayur asem rumahan (sumber : Wina Septiani).
GenPI.co - Rindu dengan orang tua di kampung halaman, tetapi tidak bisa mudik karena Nah, kali ini GenPI.co akan memberikan resep sayur asem rumahan yang sederhana, tentunya ini sedikit mengobati rasa rindu dengan ibu serta.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :