Sayur Santan Tahu Peda. Berkeinginan menyantap Sayur Santan Tahu Peda tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Santan Tahu Peda kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur Santan Tahu Peda yang biasanya disampaikan dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin mudah diciptakan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Kali ini saya akan memasak sayur tahu tempe santan pedas khas yogya.
Masakan desa yang enak dan ngangeni.hehe.
Tahu tempe merupakan makanan yang murah meriah dan mudah didapat, dan yang lebih keren lagi adalah kaya akan protein.
Anda dapat membuat Sayur Santan Tahu Peda menggunakan 12 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sayur Santan Tahu Peda yang baik.
Bahan-bahan Sayur Santan Tahu Peda
Anda Membutuhkan 2 ekor untuk ikan peda.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk tahu putih.
Anda perlu 3 buah untuk tomat ijo.
Siapkan 1 bungkus untuk santan instant.
Anda perlu 1 sdt untuk garam.
Anda Membutuhkan 2 sdt untuk kaldu jamur.
Siapkan 7 buah untuk cabe rawit.
Siapkan 1 buah untuk cabe besar ijo.
Anda perlu 6 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 2 ruas jari untuk kencur.
Anda Membutuhkan 800 ml untuk air.
Tentu saja Sayur Tahu Tempe Santan Pedas Sedap ini termasuk bagian dari makanan sehat yang tidak boleh diabaikan begitu saja.
Sayur Ayam Santan Pedas Gurih Simpel rasa pedasnya menggelegar dan cocok bagi yang suka pedes, cara buatnya dibikin.
Gurih dan Pedasnya Kuah Telur Tahu Santan Pedas, Ini Resep dan Cara Membuatnya Gurih dan Pedasnya Kuah Telur Tahu.
Resep sayur tempe santan pedas dengan tambahan beberapa potong tahu kulit tentu dapat menambah selera makan bunda sekeluarga khususnya pecinta masakan pedas.
Cara Membuat Sayur Santan Tahu Peda
Cuci bersih semua bahan.
Rebus tahu sampai teksturnya mengeras.
Potong2 semua bahan kecuali kencur, yang cukup digeprek saja.
Setelah tahu mengeras, masukkan semua bahan yang telah dipotong2 dan juga kencur yang telah digeprek.
Tunggu sampai semua bahan agak.matang lalu tambahkan santan. Aduk rata dan tunggu sampai mendidih lalu beri garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Masakan tempe santan rasa pedas ini menjadi masakan paling saya sukai hingga saat.
Language: Share this at Tahu Tempe Kuah Santan.
Indonesian main dish. (Tambahkan garam segera jika bau pedas menyengat supaya anda tidak tersedak).
Perpaduan gurihnya santan dan bumbu yang kuat membuat sayur ini tampak menggiurkan.
Kamu bisa memasaknya dengan versi yang pedas atau yang gak pedas untuk anak-anak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :