Sayur pepaya muda feat daun soπ . Mau menyantap Sayur pepaya muda feat daun soπ tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur pepaya muda feat daun soπ kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur pepaya muda feat daun soπ yang biasanya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 17 bahan dan 11 langkah demi langkah sekarang malah semakin mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Didihkan sebagian santan (santan encer), Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Cara memasak sayur lodeh tempe & pepaya muda yang enak.
Cara membuat masakan ini sangat mudah, bumbu sempurna Sudah pernah coba cara memasak sayur l odeh pepaya muda & tempe gurih pedas ?
Anda dapat membuat Sayur pepaya muda feat daun soπ menggunakan 17 bahan dan 11 langkah demi langkah. Begini cara memasak Sayur pepaya muda feat daun soπ yang benar.
Bahan-bahan Sayur pepaya muda feat daun soπ
Siapkan 1/2 untuk Pepaya muda(1/2 bisa dimasak lagi besokπ€π€).
Siapkan Secukupnya untuk daun so (sesuai selera metik di kebon soalnya).
Anda Membutuhkan 2 lonjor untuk kcg panjang.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bwg merah.
Anda perlu 2 siung untuk bwg putih.
Siapkan 3 untuk cabe merah.
Anda Membutuhkan 3 untuk cabe rawit.
Anda perlu 1 butir untuk kemiri.
Anda Membutuhkan 1 sendok teh untuk ketumbar.
Siapkan 1/4 untuk kelapa.
Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
Siapkan untuk Garam.
Siapkan untuk Penyedap rasa.
Anda perlu untuk Gula merah.
Anda perlu untuk Laos.
Anda Membutuhkan untuk Daun salam.
Anda perlu untuk Daun jeruk.
Masakan lodeh atau yang berkuah santan memang selalu jadi kesukaan banyak orang.
Sayur yang berisi kacang panjang, kacang tanah, jagung, pepaya muda serta melinjo.
Karena menggunakan buah asam muda, kuahnya pun menjadi terasa segar!
Siangi daun melinjo dan potong-potong jagung.
Langkah-langkah Sayur pepaya muda feat daun soπ
Siapkan bahan.
Potong potong pepaya...lalu rebus sebentar.
Parut kelapa ambil santan nya dibagi 2 ya...yg kental sama yg ngg kental.
Uleg bumbu halus.
Panaskan wajan...goreng bumbu sampai wangi.
Masukkan bumbu dapur.
Tambah gula merah yg udah disisir...aduk aduk bentar...lalu masukkan pepaya.
Terus aduk2 masukkin santan cair yg bening ya...terus masu kin daun so sama kcg panjang.
Tambah garam...penyedap rasa..tunggu sampai meletup2...aduk2 jgn sampai santan pecah ya.....icip icip....selesai deehhh.
Selamat menikmati...ππππ.
Karena itu, yuk, buat resep Sayur Godog Pepaya Muda dengan mengikuti resep berikut ini.
Menyajikan menu berkuah santan untuk teman makan nasi memang paling cocok.
Tambahkan daun pepaya rebus, kangkung, daun bawang, dan daun melinjo, aduk hingga layu.
Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Pepaya muda dipercaya dapat memperlancar ASI.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :