Sayur Mentimun & Tahu. Mau menyantap Sayur Mentimun & Tahu namun malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Mentimun & Tahu kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sayur Mentimun & Tahu yang lazimnya disampaikan dengan menerapkan 17 bahan dan 7 step by step kini bahkan semakin mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Sayur Mentimun & Tahu menggunakan 17 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sayur Mentimun & Tahu yang benar.
Bahan-bahan Sayur Mentimun & Tahu
Siapkan 500 gram untuk mentimun.
Anda Membutuhkan 7 buah untuk tahu kuning.
Siapkan 2 buah untuk cabe merah.
Anda perlu 2 siung untuk bawang merah.
Siapkan 1 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk kemiri.
Anda Membutuhkan 1 buah untuk sereh.
Siapkan 1 lembar untuk daun salam.
Siapkan 2 cm untuk lengkuas, geprek.
Anda perlu 3 buah untuk cabe rawit.
Anda Membutuhkan 1 untuk santan instan.
Anda Membutuhkan 5 buah untuk cabe keriting hijau.
Anda perlu 2 batang untuk daun bawang.
Anda perlu 2 cm untuk kunyit.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam, gula pasir dan royko.
Anda perlu 5 gelas untuk air.
Siapkan secukupnya untuk Minyak goreng.
Langkah-langkah Sayur Mentimun & Tahu
Potong- potong tahu dan mentimun lalu sisihkan..
Iris serong cabe keriting hijau dan bawang daun, sisihkan..
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit dan kemiri.
Siapkan wajan, tumis bumbu sampai harum..
Didihkan air, masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan cabe keriting hijau dan masukkan juga bumbu yang telah ditumis..
Setelah itu, masukkan tahu, santan instan dan mentimun. Beri gula pasir, royko dan garam dan cek rasanya. Jika telah pas masukkan juga daun bawang, aduk-aduk biar santannya tidak pecah..
Terakhir masukkan cabe rawit, jika telah layu matikan kompor, dan sayur mentimun & tahu siap disajikan..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :