Sayur Kembang Tahu Baso. Mau menyantap Sayur Kembang Tahu Baso tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Kembang Tahu Baso kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur Kembang Tahu Baso yang lazimnya dikenalkan dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah demi langkah kini malahan semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Menu sehat dan praktis banget membuatnya.
Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk sebentar.
Masukkan daun bawang, tahu baso, bola-bola tengiri, Kecap Manis Bango, merica bubuk, dan garam.
Anda dapat membuat Sayur Kembang Tahu Baso menggunakan 7 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara memasak Sayur Kembang Tahu Baso yang baik.
Bahan-bahan Sayur Kembang Tahu Baso
Anda Membutuhkan untuk Kembang Tahu.
Anda Membutuhkan 12 untuk Baso Ikan.
Anda Membutuhkan 2 untuk Baso sapi Gepeng.
Anda Membutuhkan untuk Air.
Anda Membutuhkan 4 Sdm untuk Garam.
Anda Membutuhkan 4 Siung untuk Bawang Putih.
Anda perlu 1 Sdt untuk Mecin.
Kulit kembang tahu terbentuk saat proses pembuatan tahu atau susu kacang kedelai.
Kemudian tekuk kulit tahu seperti amplop, hingga adonan isi tertutup.
Kembang tahu atau yuba (bahasa Jepang) adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.
Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai tofu skin.
Cara Membuat Sayur Kembang Tahu Baso
Siapkan kembang tahu, potong potong lalu rendam kembang tahu nya dengan air,supaya kembang tahu nya ga keras. Harus ke rendam semua..
Siapkan juga baso cuci bersih..
Cuci bersih bawang putih dan potong potong..
Siapkan air setelah air mendidih masukkan baso,bawang putih dan kembang tahu..
Kasih garam, mecin juga..
Tunggu sampai mendidih dan matikan kompor..
Kembang tahu biasa dijual kering dengan berbagai konsistensi.
Resep Semur Tahu Bakso ini memadukan kelezatan semur dengan tahu bakso homemade yang dibuat dari tahu, tepung kanji Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk. saya ingin sekali membuat kembang tahu yg enak,mohon resepnya? pertama tumis bawang putih,garam,sama merica trus tuang air masukin ayam plus tulangnya,baso,sosis,jamur sayur kembang tahu ya mudah.oseng bawang putih n jahe.masukkan ke dlam rebusan ayam yg sudah.
Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso.
Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :