Sayur /jangan asem seger. Ingin menyantap Sayur /jangan asem seger tapi malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur /jangan asem seger kali ini merupakan sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur /jangan asem seger yang lazimnya disampaikan dengan memakai 8 bahan dan 4 step by step sekarang malah kian mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan.
Brilio.net - Sayur asem merupakan masakan favorit banyak orang.
Selain mudah dibuat rasanya juga menyegarkan.
Anda dapat membuat Sayur /jangan asem seger menggunakan 8 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Sayur /jangan asem seger yang benar.
Bahan-bahan Sayur /jangan asem seger
Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk sayur asem(5000).
Anda Membutuhkan 1 buah untuk jagung manis(potong jadi 5 bagian).
Anda Membutuhkan 5 siung untuk brambang(bawang merah).
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Anda Membutuhkan 3 untuk cabe merah kriting.
Anda perlu 1/2 untuk terasi.
Anda perlu 3 lembar untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 2 ruas jari untuk laos(geprek).
Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin bahkan ada rasa pedas, variasi sayuran di dalamnya sangat beragam.
Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan dihidangkan dalam waktu kapan saja.
Selain mudah dimasak, bahan-bahan dari resep sayur asem cukup mudah didapat dan tidak membutuhkan uang yang mahal-mahal.
Sayur asem daging simple Bahan : Daging has dalam potong kotak Kacang panjang Kacang merah Bawang merah iris Cabe merah iris Daun seledri Asam Garam,gula putih/gula merah.
Cara Membuat Sayur /jangan asem seger
Siapkan bahan /siangin bahan sayur asem.
Siapkan bumbu uleg, ulegnya kasar aja.
Siapkan panci beri air setelah mendidih masukan bumbu uleg dan sayurannya, biarkan mendidih dan sayurannya sampai empuk, kasih asem dan 1/2 sdt gendhis(gula pasir),dan garam,masak hingga semua sayuran matang dan empuk,setelah rasa udah oke,,baru deh matikan kompor.
Siap dihidangkan.
Resep Sayur Asem Seger dan nikmat, apalagi ketika cuaca sedang hangat atau panas.
Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan.
Lebih familiar dengan sayur asem ala sunda?
Eits, coba dulu versi yang ini.
Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :