Sayur bening kukuk. Berharap menyantap Sayur bening kukuk tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur bening kukuk kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sayur bening kukuk yang lazimnya diperkenalkan dengan menggunakan 7 bahan dan 4 step by step sekarang malah kian mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Ini sayur super irit soalnya bahanya gak beli😅hasil kebun😍.
Bahan utamanya harus ada KUNCI ya.
Bahan-bahan - bayam - wortel - gambas - bawang merah - bawang putih - kunci - garam - gula - penyedap rasa.
Anda dapat memasak Sayur bening kukuk menggunakan 7 bahan dan 4 step by step. Inilah cara memasak Sayur bening kukuk yang benar.
Bahan-bahan Sayur bening kukuk
Anda perlu 1 buah untuk kukuk ukuran sedang.
Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 1 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1 buah untuk tomat.
Anda perlu 2 buah untuk cabe rawit saya pake 10 cabe cengek karena suka pedas😂.
Siapkan Secukupnya untuk garam, kaldu bubuk, gula.
Anda perlu Secukupnya untuk air.
Sayur bening daun katuk sangat bagus untuk ibu-ibu yang sedang menyusui sikecil ya.
Resep dan Cara Membuat Sayur Oyong Bening yang Enak ala Dapur Bu Haji.
Wisata kuliner adalah sebuah wisata yang menyajikan berbagai macam makanan ayang ada di daerah dan di negara cinta, tujun dalam vidio ini haya untuk.
Mengkonsumsi sayuran sangat di anjurkan untuk kesehatan karena aneka sayuran memiliki banyak gizi dan serat.
Langkah-langkah Sayur bening kukuk
Kupas kukuk lalu potong sesuai selera cuci tiriskan dan potong iris semua bahabnya.
Didihkan air kemudian masukan bawang,cabe,kukuk biarkan sampai mendidih.
Setelah kukuk setengah matang masukan bumbu garam,kaldu bubuk,gula,tomat lalu cicipi dan koreksi rasanya.
Matikan kompor kukuk siap di sajikan😋.
Sayur bermanfaat untuk pertumbuhan, meremajakan kulit.
Ini dia menu rumahan yang selalu ada, Sayur Bening Bayam.
Tambahkan wortel dan jagung manis pipil sebagai variasi.
Jangan lupa juga tambahkan temu kunci agar rasanya.
Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :