Sayur bening jagung bayam. Berharap menyantap Sayur bening jagung bayam melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur bening jagung bayam kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Sayur bening jagung bayam yang lazimnya disampaikan dengan mengaplikasikan 10 bahan dan 4 step by step sekarang pun semakin mudah diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau bahkan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Itulah resep sayur bening bayam dan jagung.
Selamat mencoba resep ini dan sajikan bersama ikan atau ayam goreng juga sambal tomat yang pedasnya bikin nagih.
Ini dia menu rumahan yang selalu ada, Sayur Bening Bayam.
Anda dapat memasak Sayur bening jagung bayam menggunakan 10 bahan dan 4 step by step. Inilah cara membuat Sayur bening jagung bayam yang benar.
Bahan-bahan Sayur bening jagung bayam
Siapkan 5 buah untuk jagung manis yg sudah bersih.
Anda Membutuhkan 2 ikat untuk bayam yg sudah bersih.
Siapkan untuk 👉 bumbu.
Siapkan 5 siung untuk bawang merah.
Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 2 ruas untuk lengkuas.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Anda perlu secukupnya untuk Gula pasir.
Anda perlu secukupnya untuk Penyedap rasa jamur.
Anda perlu 1000 ml untuk air.
Tambahkan wortel dan jagung manis pipil sebagai variasi.
Jangan lupa juga tambahkan temu kunci agar rasanya lebih terangkat.
Angkat dan sayur bayam siap untuk dihidangkan.
Itulah resep sayur bayam jagung bening yang sangat praktis untuk dipraktekkan.
Cara Membuat Sayur bening jagung bayam
Setelah bahan2 semua dikupas & dibersihkan potong jagung & garam, serta bawang iris tipis2.
Didihkan air masukan jagung terlebih dahulu setengah matang, masukan lengkuas yg sudah digeprek, sama irisan bumbu2 sampai Ada bau segar.
Masukan gula, garam, bayam aduk2, agak layu masukan penyedap rasa cicipin rasa 👌, tunggu sebentar sampai matang matikan kompor.
Masukkan mangko siap dihidangkan bersama nasi & sambal 😘.
Sebagai catatan, sayur bayam sebaiknya dikonsumsi sekali habis.
Sebab bayam memiliki sifat oksidasi dengan udara sehingga justru tak baik untuk kesehatan.
Sayur bayam jagung bening disukai karena segar dan bergizi.
Cara membuatnya juga sangat mudah sekali dan juga cepat.
Cara membuat Sayur bening Bayam Jagung Segar dan Enak Masakan sehari-hari masyarakat kita yang berupa Sayur bening Resep Sayur Bening Bayam Jagung Sederhana Spesial Asli Enak.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :