Sayur Asem. Berharap menyantap Sayur Asem tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Asem kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur Asem yang biasanya diberi tahu dengan memakai 21 bahan dan 4 langkah demi langkah sekarang pun semakin mudah dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini.
Sehingga, anda dapat memilah-milah mana sayur.
Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening.
Anda dapat memasak Sayur Asem menggunakan 21 bahan dan 4 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sayur Asem yang benar.
Bahan-bahan Sayur Asem
Anda Membutuhkan Sepotong untuk jagung manis, belah 2, potong lebar 2 cm.
Siapkan 5 buah untuk kacang panjang, potong 3 cm.
Anda Membutuhkan 2 buah untuk baby lalu siam, potong kotak.
Anda perlu 1 untuk terong ungu, belah, potong kotak.
Anda perlu Segenggam untuk daun melinjo.
Anda perlu Segenggam untuk biji melinjo.
Siapkan Segenggam untuk kacang tanah.
Anda perlu 1 buah untuk tomat, potong kotak besar.
Anda perlu 2 batang untuk daun bawang, iris 1 cm.
Anda perlu 1,5 sdm untuk garam (secukupnya) disesuaikan dg bnyk nya air.
Anda perlu 1 keping untuk uk sedang gula merah, sisir (secukupnya).
Siapkan 1 ruas jempol untuk asam jawa.
Anda Membutuhkan 1 bungkus untuk racik sayur asem (boleh diskip).
Anda perlu 1,2 liter untuk Air.
Siapkan untuk ==========================.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu yang dihaluskan :.
Siapkan 1 buah untuk cabe merah besar,(saya buang biji karena utk batita juga).
Anda perlu 4 siung untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 1/4 sdt untuk terasi.
Anda perlu 2 buah untuk kemiri (saya pakai yg belah 4).
Sayur asem or vegetables in tamarind soup is arguably Indonesia's most popular vegetable soup.
This Sundanese soup is packed with plenty of fresh vegetables.
Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia.
Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah.
Cara Membuat Sayur Asem
Siapkan bahan dan bumbu.
Didihkan air, masak sampai mendidih. Masukan bumbu halus, menyusul masukan sayuran mulai dari jagung dan melinjo yang paling keras, beberapa menit +/- 8 mnt masukan labu siam, tunggu sampai labu agak empuk masukan kacang tanah, kacang panjang dan terong. Beri garam, gula, asam jawa dan racik instan sayur asam (boleh skip), terakhir masukan daun bawang dan tomat, aduk, cicipi dan koreksi rasa. Matikan api..
Masakan ini terkenal akan rasanya yang segar dan bahan-bahannya mudah didapat.
Sayur asem, merupakan makanan rumahan yang cukup terkenal di pulau Jawa.
Rasa kuah segar dan asam berpadu dengan baik dengan sayuran di dalamnya.
Sayur asem, needless to say, is a favorite among many locals.
Whenever we went to restaurants that serve native Indonesian cuisines, we always order this sayur asem soup.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :