Sayur Asem. Ingin menyantap Sayur Asem tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sayur Asem kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sayur Asem yang lazimnya disampaikan dengan mengaplikasikan 16 bahan dan 5 step by step kini pun semakin mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini.
Sehingga, anda dapat memilah-milah mana sayur.
Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening.
Anda dapat membuat Sayur Asem menggunakan 16 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Sayur Asem yang benar.
Bahan-bahan Sayur Asem
Siapkan 3 untuk asam muda.
Anda Membutuhkan 10 siung untuk bawang merah.
Siapkan 4 cm untuk lengkuas geprek.
Anda Membutuhkan 1 blok untuk terasi.
Anda perlu 1 blok untuk gula merah.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Siapkan secukupnya untuk Kaldu bubuk.
Anda perlu 7 lbr untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 3 buah untuk labu muda.
Siapkan 200 gr untuk kacang panjang.
Anda Membutuhkan 3 buah untuk jagung muda.
Siapkan untuk Nangka muda sedapetnya (klo byk enk bgt(.
Siapkan 100 gr untuk melinjo (ak skip,krn ga dpt yg merah2).
Anda perlu 200 gr untuk kacang tanah.
Anda perlu 5 butir untuk kemiri (skip, krn udh pake kcg tanah).
Siapkan 100 gr untuk daun iso (bebas aja).
Sayur asem or vegetables in tamarind soup is arguably Indonesia's most popular vegetable soup.
This Sundanese soup is packed with plenty of fresh vegetables.
Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia.
Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah.
Langkah-langkah Sayur Asem
Cuci bersih dan potong2 bahan-bahan.
Didihkan air masukkan asam muda yg sdh dikerik dg api besar.
Setelah asam muda pecah dlm rebusan, masukkan terasi blok, irisan bawang merah, kacang tanah, jagung, daun salam, lengkuas. Rebus sampe wangi dan jagung matang dg api besar ke sedang.
Masukkan labu siam yg sdh dipotong2 dan kacang panjang, beri gula merah, garam, kaldu bubuk, lalu terakhir daun iso, lalu cek rasa.
Sajikan selagi panas dg sambal terasi.
Masakan ini terkenal akan rasanya yang segar dan bahan-bahannya mudah didapat.
Sayur asem, merupakan makanan rumahan yang cukup terkenal di pulau Jawa.
Rasa kuah segar dan asam berpadu dengan baik dengan sayuran di dalamnya.
Sayur asem, needless to say, is a favorite among many locals.
Whenever we went to restaurants that serve native Indonesian cuisines, we always order this sayur asem soup.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :