133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris. Mau menyantap 133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian 133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris yang biasanya disampaikan dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah demi langkah kini malah kian gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Selain mudah dimasak, bahan-bahan dari resep sayur asem cukup mudah didapat dan tidak membutuhkan uang yang mahal-mahal.
Sayur asem bumbu kuning. foto: Instagram/@teflonpecah.
Sebaiknya anda membungkusnya diatas mangkuk atau wadah agar kuah yang tumpah bisa dimasukkan kembali dan.
Anda dapat memasak 133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris menggunakan 8 bahan dan 3 step by step. Begini cara memasak 133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris yang baik.
Bahan-bahan 133 Sayur Asem Kangkung Bumbu Iris
Siapkan 1 ikat untuk Kangkung.
Anda perlu 5 biji untuk Asam jawa, dilarutkan dalam 3 sdm Air.
Anda perlu 5 buah untuk Bamer (Bawang merah).
Anda perlu 2 buah untuk Baput (Bawang putih).
Siapkan 3 cm untuk Lengkuas.
Siapkan 1 lembar untuk Daun Salam.
Anda perlu 1 sdt untuk Garam.
Anda Membutuhkan 800 ml untuk Air.
Selain kangkung, sayur asem ini yang paling sering ditemui di rumah-rumah maupun rumah makan.
Selain menggunakan bumbu iris, ada trik membuat sayur asem bening yang benar-benar bening, yaitu tidak menggunakan asem tetelan.
Resep sayur asem - Sayur asem banyak dipilih oleh sebagian menu andalan untuk dikonsumsi.
Selain simple dan mudah dalam pembuatannya, sayur asem ini juga kaya akan gizi dan juga menyegarkan.
Siangi Kangkung, lalu cuci bersih. Iris tipis Bamer, Baput, serta Lengkuas..
Panaskan Air. Tambahkan Daun salam, irisan Bamer, Baput, dan Lengkuas. Sembari menunggu mendidih, siapkan larutan Asam jawanya (buang ampas dan bijinya)..
Setelah kuah mendidih, masukkan Kangkung, Air asam jawa, dan Garam. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga Kangkung empuk. Angkat. Sayur Asem Kangkung pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).
Tak heran, jika menu makanan satu ini banyak disajikan bersama dengan beberapa.
Sayur asem jawa tengah memakai bumbu yang cukup diiris saja, sehingga kuahnya lebih bening.
Didihkan air, masukkan bumbu iris, daun salam, lengkuas.
Aduk rata dan biarkan masak sebentar.
Sayur kangkung selain memiliki rasa yang enak dan lezat, dengan berbagai resep tumis kangkung.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :