Resep: Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) yang Enak

Resep: Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) yang Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen). Ingin menyantap Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang . Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) yang umumnya disampaikan dengan mengaplikasikan 11 bahan dan 9 step by step sekarang malahan kian mudah dijadikan sendiri. Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .

Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) Anda dapat memasak Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) menggunakan 11 bahan dan 9 step by step. Begini cara memasak Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen) yang baik.

Bahan-bahan Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen)

  1. Anda perlu 170 ml untuk susu (saya 2sdm susu bubuk dicairkan sampai 170ml).
  2. Siapkan 28 gr untuk butter, lelehkan.
  3. Anda Membutuhkan 1 untuk telur.
  4. Anda perlu 110 gr untuk terigu protein sedang (segitiga).
  5. Anda Membutuhkan 245 gr untuk terigu protein tinggi (cakra).
  6. Siapkan 35 gr untuk gula pasir.
  7. Anda perlu 1 1/2 sdt untuk ragi instan.
  8. Anda Membutuhkan 1 1/2 sdt untuk garam.
  9. Anda Membutuhkan 130 gr untuk keju cheddar.
  10. Anda perlu 1 buah untuk paprika hijau atau 3 buah cabai hijau besar.
  11. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk italian herbs.

Langkah-langkah Savoury Donuts (Donat Asin tanpa Ulen)

  1. Campur tepung, gula, ragi, aduk rata. Masukkan garam dan italian herbs, aduk kembali. Tambahkan keju dan paprika, aduk rata..
  2. Campurkan susu cair, butter yg sudah dilelehkan dan telur..
  3. Masukkan bahan basah kedalam bahan kering, aduk2 saya pakai sendok..
  4. Aduk sebentar dg tangan agar semua bahan tercampur, adonan akan lengket sekali. Saya coba ulen sekitar 3menit dan adonan tetep lengket jadi saya hentikan proses ulen nya. Diamkan adonan di dalam wadah, tutup dg plastic wrap dan diamkan mengembang sekitar 1.5 sampai 2jam tergantung cuaca. Saya coba di 2jam karena adonanya lembek dan lengket sekali..
  5. Setelah mengembang, siapkan alas yg sudah dilumuri tepung, tuang adonan dan taburkan tepung dipermukaannya. Penting untuk memberikan tepung di sisi adonan yg basah dan lengket. Adonan basah dikarenakan adanya paprika didalamnya, krn paprika cenderung berair..
  6. Uleni sebentar adonan, kemudian gilas dg rolling pin setebal 1cm, cetak bisa dengan cetakan donat atau gelas..
  7. Diamkan kembali agar mengembang sekitar 30menit.
  8. Setelah mengembang panaskan minyak untuk menggoreng, saya pakai sauce pan supaya tidak terlalu banyak pakai minyaknya. Goreng dengan api kecil masing2 sisi kurang lebih 2menit supaya dalamnya benar2 matang, karena adonan ini tipe yg cukup berat..
  9. Donat ini paling enak dimakan saat baru matang, diluarnya renyak, dalamnya lembut, enak dicocol saus tomat/sambal.saya coba simpan dalam wadah tertutup dan masih empuk sampai 2hari kemudian, tp ga seempuk hari pertama ya 😄.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.