Sate tempe bakar. Ingin menyantap Sate tempe bakar melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sate tempe bakar kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sate tempe bakar yang umumnya dikenalkan dengan memakai 9 bahan dan 3 step by step sekarang malah kian mudah dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Resep Tempe Bacem - Selera makan bertambah apabila tersedia lauk yang nikmatnya terasa.
Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam.
Grilled Rice Wrapped In Banana Leaf, Served With Ayam Kremes, Tahu Goreng, Tempe Goreng And Sayur Asem, With Choice Of.
Anda dapat memasak Sate tempe bakar menggunakan 9 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Sate tempe bakar yang baik.
Bahan-bahan Sate tempe bakar
Anda perlu untuk Bahan:.
Siapkan untuk 1 papan tempe potong kotak2 tusuk sate.
Siapkan untuk Bumbu:.
Anda Membutuhkan untuk 2 sdm kecap manis.
Anda perlu 1 untuk stm ketumbar bubuk.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk kbawang putih bubuk.
Anda perlu 1 sdt untuk lada.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk saus tiram.
Anda perlu 1 sdm untuk saus tomat/ mayones.
Tata tempe pada tusuk sate kemudian bakar sampai matang serta berwarna kuning kecoklatan.
Bakar terung di atas wajan anti lengket tanpa minyak.
Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken.
Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay.
Cara Membuat Sate tempe bakar
Susun tempe pakai tusuk sate.
Goreng tempe sampai matang.
Olesi dengan bumbu. panggang sampai kecoklatan. angkat. sajikan..
Dengan membuat sate tempe yang mempunyai rasa kare ini maka masakan tempe yang anda buat kali ini tidak akan jadi membosankan seperti yang sudah-sudah.
Pasti sudah banyak yang tau kan.
Biasanya sate identik dengan bahan daging.
Ternyata tempe juga nikmat jika diolah dengan resep Sate Tempe Bumbu Pedas Manis ini.
Meskipun tidak memakai banyak bahan, cita rasa dijamin sedap.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :