Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan. Mau menyantap Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan tapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan yang biasanya dikenalkan dengan mengaplikasikan 21 bahan dan 7 step by step kini pun kian gampang diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat memasak Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan yang baik.
Bahan-bahan Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan
Siapkan 400 gr untuk filet daging ayam.
Siapkan 1 sdm untuk air asam jawa.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk air bersih.
Anda perlu Secukupnya untuk gula merah.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk garam dan kaldu bubuk.
Anda perlu Secukupnya untuk tusuk sate.
Siapkan Secukupnya untuk bawang goreng untuk taburan.
Anda perlu untuk 🧄 Bumbu Halus :.
Anda perlu 6 butir untuk bawang merah.
Anda Membutuhkan 4 siung untuk bawang putih.
Anda perlu 6 buah untuk cabe merah besar.
Anda perlu 6 buah untuk cabe rawit merah (sesuai selera).
Siapkan 3 butir untuk kemiri goreng.
Siapkan 1 ruas untuk jahe.
Siapkan 1 ruas untuk kunyit.
Anda Membutuhkan 1/4 sdt untuk terasi bakar.
Siapkan untuk 🍃 Repah Daun"an :.
Siapkan 1 ruas untuk lengkuas, geprek.
Siapkan 1 batang untuk serai, geprek.
Siapkan 3 lembar untuk daun jeruk purut.
Anda Membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
Langkah-langkah Sate Ayam Bumbu Rujak Tanpa Santan
Cuci bersih daging ayam, lalu potong kecil-kecil..
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan rempah daun"an, tumis sampai bumbu tanak dan tidak langu..
Tambahkan air, garam, gula merah, air asam jawa dan kaldu bubuk,masak hingga mendidih..
Masukkan potongan daging ayam,aduk hingga tetcampur rata. Masak hingga mendidih dan kuah meresap, koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut. Matikan api kompor dan tunggu dingin..
Rendam tusuk sate dengan air bersih (biar tidak cepat gosong saat dibakar) lalu tusuk daging ayam, lakukan sampai selesai..
Bakar sate ayam sambil sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbu, lakukan sampai selesai..
.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :