Sambel tempe simple. Berkeinginan menyantap Sambel tempe simple namun malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sambel tempe simple kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sambel tempe simple yang umumnya disampaikan dengan memakai 5 bahan dan 3 step by step sekarang pun semakin mudah dihasilkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Cuma sambel tempe ala aku lebih simple bumbunya, cukup cabe & bawang putih yg digoreng dulu bentaran bareng tempe plus dtambah kemangi.duh jadi ngeces.
Besok mo bikin ah, buat sarapan.
Sambel Tempe nDeso, dengan khas djadul ndesonya yang pedes, menggugah selera makan anda.
Anda dapat membuat Sambel tempe simple menggunakan 5 bahan dan 3 step by step. Inilah cara membuat Sambel tempe simple yang benar.
Bahan-bahan Sambel tempe simple
Siapkan 1 papan untuk Tempe.
Anda perlu 2 siung untuk Bawang putih.
Anda perlu secukupnya untuk Air.
Siapkan untuk Cabe 15 (sesuai selera).
Siapkan sedikit untuk Penyedap rasa: garam dan ajinomoto.
Sambal Tempe adalah sambal yang dapat menjadi lauk dan langsung ditemani dengan nasi hangat.
Cara membuatnya mirip dengan membuat tempe penyet yang terus digiling.
Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Tempe Recipe, My Recipes, Cooking Recipes, Simple Recipes, Recipies, Sambal Recipe, Egg Dish.
Tempe.salah satu bahan yang hampir selalu ada di dapurku.kalau nggak ada, itu cuma karena kadang nggak kebagian aja.di tukang sayur.hihi. tapi.kalau ke pasar.tempe.adalah salah satu. sambel tempe's channel, the place to watch all videos, playlists, and live streams by sambel tempe on dailymotion.
Langkah-langkah Sambel tempe simple
Ambil bawang putih haluskan, beri garam dan air. Potong tempe lalu celupkan 👆 goreng hingga kecoklatan.
Siapkan bumbu lalu haluskan 🤤.
Letakan tempe yang telah digoreng lalu geprek.... Sambel tempe siap disajikan 😉.
Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe.
Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai.
Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.
Sepotong tempe mengandung berbagai unsur yang bermanfaat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, serta antibakteria yang bermanfaat untuk kesihatan.
Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :