Resep: Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) Paling Enak

Resep: Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) Paling Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang). Berkeinginan menyantap Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang . Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) yang umumnya diperkenalkan dengan menerapkan 27 bahan dan 7 langkah demi langkah sekarang pun semakin gampang dihasilkan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah .

Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) Resep sambal goreng kentang tempe ini enaknya dimakan bersama nasi hangat Resep sambal goreng kentang tempe Selamat datang di channel SusahSembuh. Sambal goreng tempe tahu merupakan salah satu menu harian di dapur saya. Kami menjual sambel goreng tempe, sambel goreng kentang, sambel goreng kentang kacang, dan. Anda dapat membuat Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) menggunakan 27 bahan dan 7 step by step. Inilah cara memasak Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang) yang baik.

Bahan-bahan Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang)

  1. Siapkan untuk Bahan :.
  2. Anda Membutuhkan 1 papan untuk tempe, potong kotak.
  3. Siapkan 5 buah untuk tahu, 5x5, potong kotak.
  4. Anda perlu 1/2 kg untuk kentang, potong kotak.
  5. Anda Membutuhkan 1/2 kg untuk daging (sy skip).
  6. Siapkan untuk Pete (sy skip).
  7. Siapkan 500 ml untuk (santan kara+air).
  8. Anda Membutuhkan 4 sdm untuk kecap manis.
  9. Siapkan 2 sdm untuk saus tiram.
  10. Anda perlu Secukupnya untuk gula.
  11. Siapkan Secukupnya untuk garam.
  12. Anda Membutuhkan Secukupnya untuk penyedap.
  13. Anda perlu untuk Bumbu cemplung :.
  14. Anda perlu 1 jempol untuk lengkuas, geprek.
  15. Anda perlu 4 lembar untuk daun jeruk segar.
  16. Anda Membutuhkan 2 lembar untuk daun salam.
  17. Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus :.
  18. Anda perlu 10 siung untuk bawang putih.
  19. Siapkan 10 siung untuk bawang merah.
  20. Siapkan 14 untuk lombok merah keriting (sy skip).
  21. Anda perlu 4 untuk lombok merah besar.
  22. Siapkan untuk Bumbu iris :.
  23. Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang merah.
  24. Siapkan 5 siung untuk bawang putih.
  25. Siapkan 3 untuk lombok merah.
  26. Anda Membutuhkan 3 untuk lombok hijau.
  27. Anda perlu Secukupnya untuk lombok kecil (sy skip).

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Namun Sambel Hejo Nagrak Purwakarta sepertinya menjadi pencetus sambel hejo. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Resep masakan cumi basah goreng pedas daun kemangi bumbu sederhana.

Cara Membuat Sambel Goreng Basah (Tempe, tahu, kentang)

  1. Siapkan bahan-bahan, rendam tahu dan tempe lalu bilas agar tidak asam, potong-potong dadu tempe, tahu dan kentang, lalu horeng setengah matang, untuk kentang goreng sampe kering,.
  2. Tumis bumbunhalus dengan sedikit minyak goreng, sampe harum lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris dengan 2 sdm minyak goreng sampe harum, lalu masukkan bumbubhalus tadi, yambahkan lengkuas, daun salam dan santang, aduk rata.
  4. Beri saus tiram, dan kecap manis, aduk rara.
  5. Masukkan tempe, tahu dan kentang, aduk rata..lalu masukkan irisan cabe hijau dan tomat.
  6. Bumbui gula, garam, penyedap, aduk rata, masak sampai matang dan rasanya pas.
  7. Jikasudah matang bisa dipindahkan ke piring untuk disajikan.

Resep masakan terik tahu tempe bumbu kuning. Resep sayur sambal goreng krecek kacang tolo. Nah.sambel tempe yang sering aku bikin.adalah sambel tempe yang fotonya kayak di atas tuch.sambel tempe biasa aja sich.pakai Goreng semua cabai, bawang merah, terasi dan bawang putih hingga matang. Ulek kasar bersama sedikit garam dan gula, lalu masukkan tempe goreng. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe Selamat Bos Sambel gorengnya sukses.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.