Sambal tempe. Ingin menyantap Sambal tempe namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sambal tempe kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Sambal tempe yang lazimnya disampaikan dengan menerapkan 12 bahan dan 4 step by step sekarang pun semakin mudah dihasilkan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
See the recipe for Sambal Goreng Tempe (Fried Tempeh in Tomato.
Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe.
Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai.
Anda dapat memasak Sambal tempe menggunakan 12 bahan dan 4 step by step. Begini cara memasak Sambal tempe yang baik.
Bahan-bahan Sambal tempe
Siapkan 180 gram untuk tempe.
Anda Membutuhkan 140 gram untuk leunca.
Siapkan 1/2 buah untuk tomat iris sesuai selera.
Siapkan 3 lembar untuk daun salam.
Anda Membutuhkan 1 sachet untuk terasi udang.
Siapkan Sejumput untuk garam.
Anda perlu Secukupnya untuk gula pasir (saya 1 sdm).
Anda perlu 600 ml untuk air.
Anda Membutuhkan untuk Yang dihaluskan.
Anda Membutuhkan 4 buah untuk cabe merah keriting.
Siapkan 3 siung untuk bawang putih.
Siapkan 7 siung untuk bawang merah.
Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.
Cara memasak sambal goreng tempe ini memang sudah semakin banyak variasi bumbu dan bahan campurannya.
Sambal tempe ini enaknya juga dibuat sesaat waktu akan dimakan kala tempe masih baru keluar Sambal Tempe.
Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakan, Kumpulan Resep Sepanjang Masa.
Langkah-langkah Sambal tempe
Goreng tempe setengah matang kemudian haluskan (saya masih agak kasar, sesuai selera).
Isi wajan dengan air dan bumbu halus. Didihkan..
Setelah air mendidih, masukkan terasi, tempe, daun salam dan leunca. Aduk sesekali. Tunggu hingga air menyusut kemudian tambahkan garam dan gula. Tes rasa, apabila sudah pas, matilan kompor.
Enak dinikmati bersama nasi merah hangat dan ikan asin.
Sambal Tempe adalah sambal yang dapat menjadi lauk dan langsung ditemani dengan nasi hangat.
Cara membuatnya mirip dengan membuat tempe penyet yang terus digiling.
See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe.
Sobat Pulsk, inilah resep membuat sambal hijau.
Siapkan tomat hijau dan cabai hijau, kemudian rebus kedua bahan tersebut hingga layu.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :