Resep: Sambal goreng tempe kering simpel yang Enak

Resep: Sambal goreng tempe kering simpel yang Enak

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Sambal goreng tempe kering simpel. Berkeinginan menyantap Sambal goreng tempe kering simpel tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sambal goreng tempe kering simpel kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah . Sambal goreng tempe kering simpel yang lazimnya disajikan dengan menerapkan 13 bahan dan 6 step by step kini malah kian mudah diwujudkan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .

Sambal goreng tempe kering simpel Tempe Goreng Dengan Ikan Bilis Oleh: Azie Kitchen. Bahan bahan Salam Pn Azie, Sedap sungguh nampaknye sambal tempe ikan bilis.shima memang peminat setia makanan ni especially di bulan puasa! terbuka selera. Simple je kann buat sambal tempe ni. Anda dapat memasak Sambal goreng tempe kering simpel menggunakan 13 bahan dan 6 step by step. Begini cara memasak Sambal goreng tempe kering simpel yang benar.

Bahan-bahan Sambal goreng tempe kering simpel

  1. Siapkan 1 bks untuk tempe ukuran besar.
  2. Siapkan 4 untuk Cabai merah besar.
  3. Anda perlu 15 untuk cabai rawit.
  4. Siapkan 1 biji untuk tomat.
  5. Anda perlu 3 btr untuk bamer.
  6. Anda Membutuhkan 1 btr untuk bamer.
  7. Anda perlu Secukupnya untuk gula merah.
  8. Siapkan Secukupnya untuk kecap.
  9. Anda perlu secukupnya untuk Kacang goreng.
  10. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Teri.
  11. Siapkan 1 bks untuk royco.
  12. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt untuk licin (optional).

Masakan ini adalah sambal goreng tempe. Kita mulai dengan memakai resep yang sederhana hingga sedikit variasi tambahannya agar tidak bosan. Cara memasak sambal goreng tempe ini memang sudah semakin banyak variasi bumbu dan bahan campurannya. Tempe dihiris nipis, gaul dengan sedikit garam dan goreng hingga garing.

Cara Membuat Sambal goreng tempe kering simpel

  1. Iris tempe kecil kecil dan tipis, kemudian goreng sampai kering keemasan.
  2. Iris iris bamer, baput, cabai merah besar, cabai rawit dan tomat kemudian goreng.
  3. Setelah bumbu matang masukan tempe, teri dan kacang goreng aduk aduk dan tambahkan Royco, garam dan micin.
  4. Kemudian tambahkan gula merah dan kecap, beri sedikit air agar gula gancur.
  5. Dan diamkan sampai bumbu meresap.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan.

Begitu juga ikan bilis dan kacang tanah tadi, digoreng garing. Biar kering sekejap dan boleh matikan api. Sejukkan sebelum disimpan dalam bekas kedap udara. See the recipe for Sambal Goreng Tempe (Fried Tempeh in Tomato Sambal) ┬╗James Oseland. NOTA Sambal Goreng Tauhu Tempe ni saya tak letak santan.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.