Sambal goreng kentang udang. Ingin menyantap Sambal goreng kentang udang namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Sambal goreng kentang udang kali ini yakni sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Sambal goreng kentang udang yang lazimnya diberi tahu dengan menerapkan 8 bahan dan 5 langkah demi langkah kini malahan kian gampang dijadikan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kau malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal.
Resep Sambal Goreng Udang Kentang Enggak tahu mau masak apa?
Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.
Anda dapat membuat Sambal goreng kentang udang menggunakan 8 bahan dan 5 step by step. Begini cara memasak Sambal goreng kentang udang yang baik.
Bahan-bahan Sambal goreng kentang udang
Anda perlu 1 kg untuk kentang.
Anda perlu 1/2 kg untuk udang.
Anda perlu untuk Daun jeruk.
Siapkan secukupnya untuk Garam, gula dan penyedap rasa.
Anda Membutuhkan untuk Bumbu halus.
Anda perlu untuk Cabai merah besar (direbus).
Anda Membutuhkan untuk Bawang merah.
Anda Membutuhkan untuk Bawang putih.
Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini. resep masak sambal goreng kentang dengan paduan udang yang lezat bisa menambah selera makan anda bertambah lagi, berikut resepnya!
Jika anda ditanya hidangan apa yang spesial di hari raya idul fitri selain opor dan ketupat, mungkin sambal goreng kentang jawabannya.
Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran.
Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris.
Langkah-langkah Sambal goreng kentang udang
Kupas kentang. Potong kotak, goreng..
Bersihkan udang, beri garam kemudian goreng sebentar. Sisihkan.
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Beri garam, gula dan penyedap. Aduk dan Koreksi rasanya..
Jika bumbu sudah matang dan rasanya sudah pas, masukan kentang dan udang. Aduk2 dan masak sebentar..
Setelah matang matikan kompor dan siap di santap..
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :