Resep: Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) Sederhana

Resep: Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin). Berkeinginan menyantap Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) kali ini yaitu sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah . Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) yang umumnya dipersembahkan dengan mengaplikasikan 14 bahan dan 7 langkah demi langkah sekarang bahkan semakin gampang dijadikan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malahan dapat membuatnya sendiri di rumah .

Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) Bahan-bahan yang dipersiapkan cukup sederhana, mudah didapat, tidak mahal, dan hasilnya mirip seperti masakan di restoran, lho! Selain dessert, salted egg chicken rice juga jadi primadona di Singapura. Menu sederhana ini berupa nasi dengan topping fillet ayam goreng tepung yang disirami Menu yang ditawarkan hanya ada dua yaitu nasi bertopping ayam atau ikan dori saus telur asin. Anda dapat membuat Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) menggunakan 14 bahan dan 7 step by step. Begini cara membuat Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin) yang baik.

Bahan-bahan Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin)

  1. Siapkan 400 gr untuk dada ayam.
  2. Anda perlu 1 buah untuk jeruk nipis.
  3. Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk garam.
  4. Siapkan untuk Bumbu pencelup ayam.
  5. Siapkan 8 sdm untuk tepung bumbu serbaguna.
  6. Siapkan 150 ml untuk air (kurang lebih).
  7. Anda perlu untuk Bumbu kering.
  8. Siapkan untuk Tepung bumbu serbaguna.
  9. Anda perlu untuk Bahan saus telur asin.
  10. Anda perlu 4 butir untuk telur asin.
  11. Siapkan 2 siung untuk bawang putih.
  12. Anda Membutuhkan 150 ml untuk air.
  13. Anda Membutuhkan 1 sdm untuk margarin.
  14. Siapkan untuk Daun bawang dan cabe merah untuk taburan.

Eatlah kini punya banyak cabang di Jakarta. Saus salted-egg atau saus telur asin yang sedang tren ini ternyata tidak hanya cocok diolah dengan bahan makanan basah, tetapi juga gorengan Malahan, sausnya yang creamy begitu meresap dan membuat ayam goreng tepung terasa lebih gurih. Saking nikmatnya, salted-egg fried chicken ini. Buat kamu penggemar telur asin, berikut ini spot menikmati Salted Egg Chicken yang kenikmatannya selalu bikin kangen.

Langkah-langkah Salted Egg chicken (ayam goreng saus telur asin)

  1. Bersihkan daging ayam, lalu fillet, dan beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 5 menit.
  2. Lalu campurkan tepung bumbu serbaguna dengan air sebagai bumbu pencelup ayam. Masukkan daging ayam ke campuran tepung tersebut. Di wadah lain siapkan tepung bumbu untuk lapisan kering ayamnya. Lalu masukkan daging ayam ke dalam tepung bumbu, remas2, lalu goreng dengan minyak panas.
  3. Goreng sampai matang.
  4. Untuk membuat saus telur asin, siapkan telurs asin, ambil kuningnya, hancurkan. Sebagian putihnya bisa dicincang untuk dicampurkan, tapi kalau ga suka boleh skip ya..
  5. Panaskan margarin, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Lalu masukkan kuning telur asin.
  6. Aduk2 sampai tercampur dan mulai larut, lalu beri air, garam, dan kaldu jamur. Setelah mendidih masukkan ayam yg sudah digoreng tadi beserta putih telur asin yg sudah dicincang.
  7. Aduk sampai rata dan masak sampai matang. Sajikan dengan taburan daun bawang dan cabe merah.

Ayam yang mereka gunakan empuk banget. Sunny Fatday dengan spesialisasi Salted Egg Chicken di Jakarta juga akan membuatmu ketagihan dengan. From Review: very nice fried chicken. of Ayam Goreng Tulang Lunak Hayam Wuruk. the restaurant is seem empty in dinner time when we arrived, so we little bit doubt the food will be good, but we try to still enter and order some food, we try Tahu telur ( tofu omelette ) as appetizer, it was so. Kisahnya, Minggu lepas, kawan iday pergi Bali untuk honeymoon. Update : Kalau taknak salted egg/telur masin and nak resepi butter chicken je.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.