Roti sobek oven tangkring. Ingin menyantap Roti sobek oven tangkring melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti sobek oven tangkring kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang .
Roti sobek oven tangkring yang biasanya disampaikan dengan mengaplikasikan 8 bahan dan 8 step by step kini malahan kian mudah dijadikan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diwujudkan. Kau bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Resepnya sama dengan roti ubi ungu cuma ini ganti ubi cilembu, adonannya agak berat dan lengket tapi hasilnya mantep banget lembuut banget rotinya.
Lihat juga resep Roti Sobek Tanpa Oven, Tanpa Mixer, Takaran Sendok ala anak kost enak lainnya!
Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,kali ini ingin share tentang memanggang roti dengan oven tangkring atau Otang,Bila harus jujur saya lebih suka oven listrik ketimbang Oven tangkring atau Otang,Alhamdulillah saya punya keduanya,dan bisa merasakan kelebihan dan kekurangan masing-masing,namun disini saya tidak akan membahas kekurangan dan kelebihan keduanya karena saya sudah pernah menulis konten.
Anda dapat membuat Roti sobek oven tangkring menggunakan 8 bahan dan 8 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Roti sobek oven tangkring yang benar.
Bahan-bahan Roti sobek oven tangkring
Anda Membutuhkan 500 grm untuk tepung terigu.
Anda Membutuhkan 1 butir untuk telur.
Anda perlu 1 sdt untuk beking powder.
Anda perlu 1 sachet untuk susu bubuk.
Anda perlu 1 sdm untuk ragi instan.
Anda Membutuhkan Secukupnya untuk air dingin.
Anda perlu Secukupnya untuk minyak/margarin.
Anda Membutuhkan 8 sdm untuk gula pasir.
Kamu lagi cari Oven tangkring atau elektronik lainnya?
Isian yang cepat aja pake dark cooking chocolate.
Malesnya kumat mau bikin filling homemade 😁.
Foto seadanya, udah mendung banget disini, gelap cuy!.
Lalu masukkan telur dan air dingin sedikit dan di uleni kalo terasa terlalu lembek boleh tambah te.
Lanjut uleni sampai kalis dan tidak lengket lalu masukkan minyak/margarin secukupnya kalo pake minyak kira kira 11-15 sdm lalu uleni lagi sampai adonan menyerap minyak.
Kemudian banting banting adonan kurang lebih 5menit sambil terus di uleni dan istirahat kan adonan selama 30 menit.
Setelah mengembang 2 kali lipat kempiskan adonan lalu bulat boleh di isi dengan coklat atau keju.
Kemudian istirahatkan adonan lagi adonan selama 30 menit mengembang dan adonan merapat. sambil menunggu panaskan oven.
Panggang di oven selama kurang lebih 20 menit sampai roti mengembang dan berubah warna menjadi coklat angkat dan olesi dengan margarin.
Roti sobek pun jadi.
Resep roti pake yg biasa yah.
Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana.
Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi.
Jika Anda ingin membuat roti sobek inipun juga tidak sulit dilakukan.
Cara membuat roti sobek memang sangat mudah dilakukan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :