Roti sobek isi coklat 🥰. Berharap menyantap Roti sobek isi coklat 🥰 tapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti sobek isi coklat 🥰 kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Roti sobek isi coklat 🥰 yang biasanya dipersembahkan dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah demi langkah sekarang malah semakin mudah dibuat sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Roti sobek adalah jenis roti yang di oven dan cara memakannya roti tersebut dapat disobek-sobek sehingga disebut dengan roti sobek.
Roti sobek ini terbuat dari tepung dan aneka isinya.
Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah.
Anda dapat membuat Roti sobek isi coklat 🥰 menggunakan 9 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara membuat Roti sobek isi coklat 🥰 yang baik.
Bahan-bahan Roti sobek isi coklat 🥰
Anda perlu 250 gr untuk terigu serbaguna.
Siapkan 3 gr untuk garam.
Anda perlu 3 gr untuk ragi.
Anda perlu 120 gr untuk air/ susu cair (ga dituang smw).
Siapkan 1 sdm untuk susu bubuk.
Siapkan 30 gr untuk gula.
Anda perlu 20 gr untuk margarin.
Anda Membutuhkan untuk Isi: selai coklat.
Anda Membutuhkan untuk Taburan meses.
Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi, Cokelat Blueberry Cokelat Keju Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan produk.
Mulai dari roti sobek manis, roti sobek isi coklat, hingga roti dengan isi daging.
Roti sangat bervariasi dari bentuk, rasa, tekstur hingga ukuran.
Roti ini memiliki bentuk yang mudah untuk di sobek tanpa harus di potong, teksturnya sangat lembut dan didalamnya diberi isi adonan bubuk.
Setelah mengembang, kempiskan bagi jd adonan kecil2(16 biji). Isi dg selai coklat. Bulatkan. Tata di loyang semir margarin.
Diamkan 40 mnt.
Taburi meses. Panggang 180, 25 mnt/ smp matang dg api bwh. Yg 10 mnt terakhir api ats bwh. Ato sesuai dg oven masing2 bunda2. Soalnya ak klo manggang jg msh puyeng. Hihihi.
Setelah matang. Oles dg margarin.langsung dihabisin aja klo roti kan anget masih empuk. G usah bungkus2.
Pengen coba bikin roti sobek isi cokelat tanpa ribet?
Coba saja resep roti sobek anti gagal berikut ini.
Resep Roti Sobek Isi Cokelat No Ulen.
Roti sobek ini sangat cocok disantap buat temen ngopi dikala hujan.
Roti isi coklat keju memiliki tekstur yang lembut dan memiliki adonan coklat dengan keju instan di dalamnya.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :