Roti Sobek Isi Ayam. Berharap menyantap Roti Sobek Isi Ayam tetapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti Sobek Isi Ayam kali ini adalah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Roti Sobek Isi Ayam yang lazimnya dikenalkan dengan menerapkan 11 bahan dan 6 langkah demi langkah sekarang malahan kian mudah diciptakan sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah diwujudkan. Kamu malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Ini sangat enak dan benar-benar salah satu roti favorit saya.
Roti Sobek Anti Gagal - Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana.
Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk juga hemat telur, dijamin kalau buat jualan juga untunganya lumayan kok.
Anda dapat memasak Roti Sobek Isi Ayam menggunakan 11 bahan dan 6 langkah demi langkah. Begini cara memasak Roti Sobek Isi Ayam yang baik.
Bahan-bahan Roti Sobek Isi Ayam
Anda Membutuhkan untuk Bahan A :.
Siapkan 230 gram untuk terigu protein tinggi.
Anda perlu 20 gram untuk terigu protein sedang.
Siapkan 50 gram untuk gula pasir.
Anda perlu 10 gram untuk susu bubuk.
Anda perlu 3 gram untuk ragi instant.
Anda Membutuhkan 2 btr untuk kuning telur.
Siapkan untuk /+ 120 ml susu dingin.
Anda Membutuhkan untuk Bahan B :.
Anda perlu 30 gram untuk margarine.
Siapkan 3 gram untuk garam.
Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Lumer enak lainnya!
Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana.
Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi.
Kamu bisa mengisinya dengan cokelat, abon hingga keju.
Cara Membuat Roti Sobek Isi Ayam
Campur bahan A, micer hingga kalis. Masukkan bahan B mixer hingga kalis elastis.
Bulatkan adonan, diamkan 10 menit.
Potong adonan seberat 50gram. Bulatkan lalu diamkan lagi selama 30 menit. Tutup dengan kain/plastik.
Setelah 30 menit, ulen sebentar adonan lalu beri isian sesuai selera (aku isi dengan tumisan ayam). Bulatkan lalu susun di loyang. Diamkan hingga adonan membesar 2x lipat..
Oles permukaan dengan susu, lalu beri toping sesuai selera..
Panggan adonan dengan api bawah, setelah masak hidupkan api atas untuk membuat permukaan nya kecoklatan..
Nah, kalau mau membuat roti dengan isian keju leleh bisa dicoba dengan melihat resep ini.
Cara Membuat Roti Sobek Isi Keju : Campurkan tepung, ragi, gula susu, dan garam.
Aduk semua bahan hingga semua tercamour rata.
Tambahkan telur, air dan juga margarin, aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
Kempiskan adonan, bentuk adonan memanjang. cara Membuat Roti Sobek Homemade yang Lembut dan Nikmat: Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom dengan ukuran yang sedang.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :