Roti goreng coklat. Berharap menyantap Roti goreng coklat melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti goreng coklat kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Roti goreng coklat yang umumnya dikenalkan dengan memakai 5 bahan dan 3 langkah demi langkah sekarang pun kian mudah dijadikan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dihasilkan. Kau malah bisa membuatnya sendiri di rumah .
Roti Goreng Coklat Keju ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga.
Roti goreng isi coklat. foto: Instagram/@nisa.ummuhamza.
Resep Roti Goreng - Roti goreng menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di tanah air.
Anda dapat memasak Roti goreng coklat menggunakan 5 bahan dan 3 step by step. Begini cara membuat Roti goreng coklat yang benar.
Bahan-bahan Roti goreng coklat
Anda Membutuhkan 1 bks untuk roti tawar kupas.
Anda perlu 2 bks untuk coklat cadburry.
Anda Membutuhkan untuk Meises (secukupnya).
Anda perlu 1 btr untuk telur.
Anda Membutuhkan untuk Tepung panir (secukupnya).
Coklat meses atau coklat batang sebagai isian.
Selanjutnya goreng roti sampai krispy, jangan lupa di balik agar krispi merata.
Kemudian celupkan roti tawar isi coklat kedalam adonan pencelup, kemudian siap wajan dan panaskan menggunakan api sedang.
Jika sudah memanas, lalu goreng roti hingga warnya beruah.
Cara Membuat Roti goreng coklat
Yg pertama siapkan bahannya yaa, kalian boleh isi apapun pokonya sesuaikan aja dengan yg kalian suka ✨.
Maaf ya gaess fotonya ngeblurrr, disini untuk lapisan pertama aku pakai telur dan lapisan kedua aku pakai tepung panir biar lebih renyahhhh, disini aku rotinya bentuk kotak kotak kecil yaaaa (disesuaikan aja sama selera kalian).
Dan sesi ini maaf juga aku gak ada fotonya 😂😂 intinya setelah beres kalian goreng sampai matang yaaa 🤗🤗.
Roti goreng adalah olahan dari campuran tepung terigu, telur dan baking powder serta ragi yang Pada jajanan ini biasanya ditambahkan sisipan bahan isi seperti coklat. biasanya roti goreng dapat.
Ayo manfaatkan pisang di rumah dan buat roti goreng coklat pisang yang susah ditolak ini.
Resep ini sangat cocok sekali untuk camilan bersama keluarga di rumah.
Yuk, simak apa saja bahan dan cara.
Apa kata anda cuba masak roti goreng coklat yang viral di media sosial baru-baru ini.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :