Roti (Donat Kentang) Isi DCC. Ingin menyantap Roti (Donat Kentang) Isi DCC tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti (Donat Kentang) Isi DCC kali ini merupakan sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Roti (Donat Kentang) Isi DCC yang lazimnya diberi tahu dengan menerapkan 9 bahan dan 7 langkah demi langkah kini pun semakin mudah dibuat sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dijadikan. Kamu malah dapat membuatnya sendiri di rumah .
Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.
Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang.
Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.
Anda dapat membuat Roti (Donat Kentang) Isi DCC menggunakan 9 bahan dan 7 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Roti (Donat Kentang) Isi DCC yang benar.
Bahan-bahan Roti (Donat Kentang) Isi DCC
Anda Membutuhkan 175 gr untuk terigu protein tinggi.
Siapkan 100 gr untuk kentang kukus dihaluskan.
Anda Membutuhkan 1 untuk kuning telur.
Siapkan 2 sdm untuk gula pasir.
Siapkan 1/2 sdt untuk fermipan.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Susu cair.
Anda Membutuhkan 1 sdt untuk garam.
Anda Membutuhkan 1 sdm untuk margarin.
Anda Membutuhkan untuk DCC secukupnya utk isian.
Resep Donat Isi Coklat - Saat ini donat tak melulu bolong atau berlubang di tengahnya.
Sebab sekarang ada kreasi baru dari donat yaitu donat isi.
Ada banyak sekali isian yang dapat di kreasikan ke dalam adonan roti donat.
Salah satunya adalah resep donat isi coklat.
Langkah-langkah Roti (Donat Kentang) Isi DCC
Campur tepung, kentang, gula, fermipan, dan kuning telur.
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn tangan..
Uleni sampai tercampur rata lalu tambahkan garam dan margarin. Adonan memang lengket tapi tidak apa2..
Uleni lagi sampai capek 😁😁😁 Diamkan sampai mengembang 2x lipat..
Kempeskan adonan, bagi jadi 8, lalu isi dgn DCC secukupnya.
Tata di loyang yg sudah diolesi margarin tipis2, lalu diamkan lagi 1 jam.
Panaskan oven selama 10 menit dgn api sedang agak besar. Saya pakai oven tangkring, jd saya taruh di rak paling atas biar bagian atas rotinya kecoklatan saat matang..
Baca Juga : Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk Tsaqib suka donat.
Donat bomboloni saat ini sedang digemari.
Pada video kali ini Anda bisa tonton Tsaqib & mamanya bagaimana cara membuat donat kentang bomboloni.
Kentangnya makainya dikit aja.beda seperti donat kampung yang pernah ku posting sebelumnya di sini.karena adonan donat isi coklat ini perlu rongga untuk di masukin coklat lelehnya nanti.
Bola kentang isi mozarela. foto: Instagram/@resepkeluarga_id.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :