Resep: Roti Boy / Roti O Sederhana

Resep: Roti Boy / Roti O Sederhana

Resep makanan dan minuman untuk UMKM di Indonesia

Roti Boy / Roti O. Mau menyantap Roti Boy / Roti O namun malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Roti Boy / Roti O kali ini yakni sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan gampang . Roti Boy / Roti O yang umumnya disampaikan dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah demi langkah kini malah semakin gampang dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup mudah dibuat. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .

Roti Boy / Roti O Indonesia memiliki kesempatan sebagai waralaba roti boy, sekarang roti boy dikenal masyarakat indonesia dengan gerai yang tersebar di tanah air. Kalau tak pernah makan roti boy ni, actually rasa roti ni seperti roti kopi dan dalamnya ada inti mentega yang masin dan sedikit manis. Kemudian saya cuba buat sendiri dengan resepi roti biasa kerana lebih puas nak makan dengan anak-anak. Anda dapat memasak Roti Boy / Roti O menggunakan 18 bahan dan 12 step by step. Begini cara memasak Roti Boy / Roti O yang benar.

Bahan-bahan Roti Boy / Roti O

  1. Anda perlu untuk Bahan Roti.
  2. Anda perlu 250 gr untuk tepung terigu.
  3. Anda Membutuhkan 50 gr untuk gula pasir.
  4. Anda Membutuhkan 1 butir untuk telur ayam.
  5. Anda perlu 1 butir untuk kuning telur ayam.
  6. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk ragi.
  7. Anda Membutuhkan 90 ml untuk air dingin.
  8. Anda perlu 3 sdm untuk susu bubuk.
  9. Anda perlu 50 gr untuk butter/mentega.
  10. Anda perlu untuk Isi.
  11. Anda perlu 50 gr untuk butter/mentega.
  12. Siapkan 3 sdm untuk keju parut (boleh skip).
  13. Anda Membutuhkan untuk Topping.
  14. Anda perlu 5 sdm untuk tepung terigu.
  15. Siapkan 5 sdm untuk gula pasir/halus.
  16. Siapkan 5 sdm untuk mentega.
  17. Siapkan 1 butir untuk putih telur ayam.
  18. Siapkan 3-5 sdm untuk kopi instan (white kopi/coffemix).

Roti Boy, Braga, Bandung; Roti Boy için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. roti boy di braga, rotiboy bandung city west java, roti boy bec, roti o di braga, roti boy braga bandung Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Sur.ly for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Sur.ly.

Langkah-langkah Roti Boy / Roti O

  1. Masukkan bahan roti jadi satu (kecuali mentega) lalu mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi hingga tercampur rata..
  2. Masukkan mentega lalu mixer kembali sampai adonan kalis..
  3. Tutup adonan kalis dengan kain dan diamkan 1 jam..
  4. Bagi adonan menjadi 8 bulatan..
  5. Bahan isi dikocok jadi satu dan masukkan ke plastik segitiga agar mudah mengisi adonan..
  6. Pipihkan adonan roti, masukkan isian lalu bentuk bulat..
  7. Tutup kembali 8 buah adonan yang telah diisi dengan kain selama 40 menit..
  8. Mixer adonan toping hingga sedikit mengembang. Masukkan ke plastik segitiga..
  9. Panaskan oven hingga 180-200°C.
  10. Beri topping di atas adonan roti spiral seperti obat nyamuk..
  11. Masukkan kedalam oven, panggang kutang lebih 20 menit sampai warna berubah kecoklatan..
  12. Angkat dan sajikan..

Memiliki nama lain Mexican Coffee Bun atau Rotiboy. Resep Roti Boy Asli ini menggunakan tepung terigu bogasari dan cara yang mudah. Resep Roti Boy, mari dicoba bagi yang penasaran rasa si roti pede, Roti Boy! Pemilik gerai Roti Boy ini hebat, karena di gerainya cuma jual satu jenis roti. Biasanya gerai kue atau roti masih punya variasi, misalnya donat ya rasa donatnya macam-macam.

OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK

Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.

RESEP SALTED EGG CHICKEN TERLARIS

Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.

Cara membuatnya sangat mudah, ada dua cara =

CARA PERTAMA, LANGSUNG DITUMIS DENGAN MASAKANNYA :

SALTED EGG CHICKEN TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

CARA KEDUA, JADIKAN SAUS COCOLAN / TOPPING :

Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.

SALTED EGG SAUCE TEKNOBOGA SAUS TELUR ASIN HARGA JUAL MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.

RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN

JUAL KERRY CHEESE POWDER CHEZ TONE

Simulasi Costing / per Porsi:

(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)

200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :

SAUS KEJU KEMASAN ALA TEKNOBOGA CHEESE SAUCE POWDER DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.

Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.

HARGA JUAL KEJU BUBUK MURAH DI AKUN RESMI KAMI DI TOKOPEDIA SHOPEE BUKALAPAK

Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :

TOKO BAHAN KAFE-RESTORAN DI SHOPEE

https://shopee.co.id/kejububuk

SUPPLIER BAHAN KAFE-RESTORAN DI TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/teknobogamandiri

DISTRIBUTOR BAHAN KAFE-RESTORAN DI BUKALAPAK

https://bukalapak.com/u/teknoboga

AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR WARALABA FRANCHISE MURAH TERLARIS DI BAWAH 10 JUTA

Apa lagi produk-produk dari TEKNOBOGA Kitchen? Yuk, langsung KLIK AJA gambar-gambar produk di bawah ini :

1. WHIPPED CREAM BUBUK / INSTAN TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

WHIPPING CREAM TERBAIK ENAK DARI TEKNOBOGA

2. BUBUK CHEESE TEA TOPPING TEKNOBOGA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

BUBUK CHEESE TEA SERBUK CHEESE CREAM FOAM FRANCHISE WARALABA

3. TEPUNG KUNING TELUR / EGG YOLK POWDER TEKNOBOGA

JUAL TEPUNG TELUR KUNING (EGG YOLK POWDER) ECERAN TEKNOBOGA

4. TEPUNG PUTIH TELUR / EGG WHITE POWDER TEKNOBOGA

TEPUNG TELUR PUTIH / EGG WHITE POWDER ECERAN TEKNOBOGA

5. BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN SERBUK PURE MURNI 100%

BUBUK COLLAGEN / KOLAGEN ASLI MURNI (PURE HYDROLYZED COLLAGEN) 100%

6. BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID / ASAM ASKORBAT MURNI 100%

BUBUK VITAMIN C / ASCORBIC ACID POWDER / ASAM ASKORBAT ASLI MURNI

Resep saus keju kfc Cara membuat saus keju

Resep Ayam KFC Renyah Tahan Lama Resep ayam KFC yang Bocor

Thanks udah nyimak ya juragan.