Risol Mayo Telur anti gagal. Berkeinginan menyantap Risol Mayo Telur anti gagal tetapi malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Risol Mayo Telur anti gagal kali ini ialah sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah .
Risol Mayo Telur anti gagal yang umumnya diperkenalkan dengan menerapkan 14 bahan dan 4 langkah demi langkah kini malahan semakin gampang diciptakan sendiri. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup mudah dihasilkan. Kamu pun dapat membuatnya sendiri di rumah .
Anda dapat membuat Risol Mayo Telur anti gagal menggunakan 14 bahan dan 4 step by step. Begini cara membuat Risol Mayo Telur anti gagal yang baik.
Bahan-bahan Risol Mayo Telur anti gagal
Anda Membutuhkan untuk Bahan kulit :.
Anda perlu 10 sendok makan untuk tepung terigu.
Anda perlu 1 butir untuk telur.
Siapkan 300 ml untuk air.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Lada.
Anda Membutuhkan secukupnya untuk Kaldu bubuk.
Anda perlu untuk Bahan isian :.
Anda perlu 2 butir untuk telur direbus.
Anda perlu untuk Sosis (optional).
Anda Membutuhkan sesuai selera untuk Mayones dan saos sambal.
Anda Membutuhkan untuk Tepung panir secukupnya +- 200gram.
Anda perlu untuk Tepung terigu dan air untuk merekatkan.
Anda Membutuhkan untuk Minyak goreng.
Langkah-langkah Risol Mayo Telur anti gagal
Pembuatan kulit : campurkan terigu, telur, garam, lada, kaldu bubuk lalu aduk. Perlahan-lahan tambah kan air dan diaduk hingga tidak ada yang menggumpal. Kurang lebih tekstur adonan tidak kental dan tidak terlalu encer.
Panaskan teflon, berikan minyak di teflon sedikit dengan menggunakan tissue. Tuang adonan kulit dan tunggu hingga kondisi adonan matang ditandai dengan mudah dilepas (muncul gelembung).
Siapkan isian yang berupa telur rebus (+-8menit) dipotong-potong. Mencampurkan moyones dan saos sambal sesuai selera (saya 3:1). Isikan kedalam kulit dan lipat..
Gulingkan risol ke adonan tepung cair lalu gulingkan ke tepung panir kemudian goreng hingga berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Risol mayo siap dihidangkan.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :