Risol Mayo simpel pakai roti tawar. Berkeinginan menyantap Risol Mayo simpel pakai roti tawar melainkan malas ke luar rumah? Kenapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Risol Mayo simpel pakai roti tawar kali ini ialah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah .
Risol Mayo simpel pakai roti tawar yang biasanya dipersembahkan dengan mengaplikasikan 7 bahan dan 6 langkah demi langkah sekarang pun semakin mudah diciptakan sendiri. Sesungguhnya - termasuk makanan yang cukup mudah diciptakan. Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah .
Pipikan atau giling hingga rata - Kemudain tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata pakai whisker hingga menjadi adonan yang lembut.
Tata telur, sosis, dan mayonaise di atas roti tawar, kemudian gulung, rekatkan dengan putih telur.
Fimela.com, Jakarta Mau mencoba membuat risol mayo tapi tak mau ribet?
Anda dapat memasak Risol Mayo simpel pakai roti tawar menggunakan 7 bahan dan 6 step by step. Begini cara memasak Risol Mayo simpel pakai roti tawar yang benar.
Bahan-bahan Risol Mayo simpel pakai roti tawar
Anda perlu untuk Kornet (ditumis dahulu).
Anda perlu untuk Telur direbus (potong menjadi 4 bagian).
Siapkan untuk Keju.
Anda Membutuhkan untuk Telur mentah.
Anda Membutuhkan untuk Roti tawar.
Anda Membutuhkan untuk Tepung roti.
Anda Membutuhkan untuk Mayonaise.
Coba bikin risol mayo menggunakan roti tawar ini.
Celupkan roti tawar ke dalam susu hanya sebentar saja, lalu pipihkan roti menggunakan rolling pin atau tangan.
Goreng risol pada minyak panas dengan api yang kecil hingga kuning kecokelatan.
Risol kornet keju mayo siap disajikan.
Cara Membuat Risol Mayo simpel pakai roti tawar
Pipihkan roti tawar tanpa kulit.
Tata isian risol pada roti tawar yang sudah dipipihkan,.
Kemudian lipat dan rekatkan dengan telur yang sudah di kocok..
Balur dengan telur kocok dan lumuri dengan tepung roti..
Goreng di minyak tenggelam dengan api kecil hingga keemasan..
Siap disajikan.
Sebelumnya pernah terpikir utk buat risol, tapi ngebayangin ribetnya bikin kulit risol niatan ini tertunda terus Risol Isi Mayo.
Resep dengan petunjuk video: Cemilan nikmat nan mudah untuk dibuat yang makannya gak cukup sekali!
Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?
Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana.
Keyword resep roti, resep roti tawar.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :