Risol mayo ngonahh pisan. Berkeinginan menyantap Risol mayo ngonahh pisan melainkan malas ke luar rumah? Mengapa tak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian Risol mayo ngonahh pisan kali ini yaitu sajian yang akan bisa anda buat di rumah dengan gampang .
Risol mayo ngonahh pisan yang umumnya diperkenalkan dengan mengaplikasikan 15 bahan dan 5 langkah demi langkah kini bahkan semakin gampang dibuat sendiri. Hakekatnya - termasuk makanan yang cukup gampang diciptakan. Kau malahan bisa membuatnya sendiri di rumah .
Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä.
Risol jenis ini sering disebut juga risol mayo.
Risol mayo jadi makanan kekinian yang kerap menghiasi lapak-lapak penjual jajajan pasar.
Anda dapat membuat Risol mayo ngonahh pisan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Risol mayo ngonahh pisan yang baik.
Bahan-bahan Risol mayo ngonahh pisan
Anda perlu untuk Bahan kulit:.
Anda Membutuhkan 250 gr untuk terigu.
Anda perlu 2 sendok untuk mayzena.
Anda perlu 1 buah untuk telur.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk penyedap.
Anda Membutuhkan 1/2 sdt untuk garam.
Anda perlu 3 sdm untuk minyak bersih.
Siapkan 500 ml untuk air.
Siapkan untuk Isian :.
Anda perlu untuk Mayo(mayones,susu skm,saos cabe).
Anda perlu untuk Sosis ayam.
Siapkan untuk Keju.
Anda Membutuhkan untuk Telor rebus.
Anda Membutuhkan untuk Bahan pelapis luar:.
Anda perlu untuk Kocokan telur dan panir.
Bahan isian risol mayo bervariasi seperti sosis ayam, daging asap, ataupun telur rebus dan di campur dengan keju.
Kamu juga bisa memilih isian sesui.
Sebelumnya pernah terpikir utk buat risol, tapi ngebayangin ribetnya bikin kulit risol niatan ini tertunda terus, kemarin gak sengaja lihat resep nya mbak Emma Novita Sari di cookpad, kulit risol nya di buat dari roti tawar.
Biasanya isiannya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi Cara Membuat Risol Mayo-Pedas.
Langkah-langkah Risol mayo ngonahh pisan
Campur smua bahan adonan kulit kocok sampai tdk ada berinjilan diamkan adonan 1/2 jam - 1 jam.
Mulai olah bahan isian:mayo yg udh di mix,lalu grill sebentar aja pake sedikit minyak sosisnya agar wangi sosis berasa,keju potong korek api,telur rebus yang sudah d belah 6.
Bikin kulit pakai teflon ukuran 16' atau sedang.lalu isi dengan bahan isian.lalu di balur ke telur kocok gulingkan d panir..
Sebelum di goreng aq masukan ke dalam kulkas dulu ya mom kira2 1 jam supaya panir nempel dengan baik ke kulitnya.wlu masih da yg jatuh di minyak tp tetap gak banyak jatuhan panirnya.
Risol siap dihidangkan hangat2 cocol saos lebih mantap...
Membuat kkulit : aduk semua bahan kulit kemudian saring supaya kulit.
Merdeka.com - Hobi makan risol mayo?
Jajanan dengan isi mayones, daging asap, dan telur ini memang paling nikmat disantap, apalagi saat masih hangat.
Kalau ngaku suka risol mayo, sesekali coba bikin sendiri, dong.
Ini termasuk jajanan yang mudah dibuat, kok.
OKE, SEKARANG MARI SIMAK PRODUK SPESIAL DARI KITA DULU YUK
Kalau juragan pengen bikin menu spesial kafe-resto agan, kita punya salted egg / tepung telur asin, cheese sauce powder, whipped cream bubuk, cheese tea powder dan bubuk creamer premium nih gan.
Yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.
Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. Tekstur yang creamy dan gurih, unik memang cocok dipadukan dengan berbagai hidangan.
Nah, buat para pebisnis dan penikmat sajian kuliner, atau mamud-mamud cantik di dapur kesayangan, kita punya nih Bahan Bubuk Saus Telur Asin atau disebut Salted Egg Powder TEKNOBOGA.
Campurkan dengan minyak goreng. Gunakan perbandingan 1 banding 1, misalnya 100 gram SALTED EGG POWDER TEKNOBOGA + 100 gram juga minyak goreng. Aduk sampai merata.
Nah, selanjutnya kita juga punya saus keju instan yang mudah dibikin dari bubuk keju instan dari kami. Kalau selama ini bikin Pizza, Ayam Geprek, dan produk-produk kuliner menggunakan Mozarella, saus keju kita juga bisa jadi ayam geprek saus keju loh, sama-sama lumer sebagai saus keju tapi bedanya ga mulur, hehehe… pelanggan-pelanggan kita udah ada kok yang mulai bangun trendnya. Jadi bukan cuma untuk keju cocolan kentang goreng, nugget, sosis, fried chicken aja gan, bisa aplicable ke menu-menu lainnya bergantung kreasi Master Chef si juragan.
RESEP SAUS KEJU TEKNOBOGA UNTUK AYAM GORENG/ FRIED CHICKEN
Simulasi Costing / per Porsi:
(resep standar, bisa ditambahi/kurangi sesuai selera)
200 gram SAUS KEJU INSTAN setelah dicampurkan dengan air hangat berkisar +/- 125 gram, hasilnya bisa untuk :
Kami sarankan dicoba dulu 50 gram SAUS KEJU INSTAN dengan penambahan 25 gram air hangat. Kalau kekentalan, rasa dan tastenya sudah cukup, baru bikin yang banyak. Aduk terus sampai merata, sampai perlahan-lahan mengental. Diamkan beberapa menit. Maka hasilnya akan maksimal.
Untuk penyimpanan saus keju yang telah jadi, sebaiknya di Kulkas. Besok atau lusanya bisa kembali dipakai. SAUS KEJU KEMASAN ini cukup disimpan di tempat sejuk, kering dan jauh dari air / sinar matahari langsung. Disimpan dalam toples lebih bagus.
Nah sekarang cobain dulu yuk resep Salted Egg dan Saus Keju Instan kita, bisa beli langsung di Tokopedia, Shopee dan Bukalapak ya Bro / Sist. Langsung klik link toko kami di bawah ini :